您當前的位置: 首 頁 -> 南華要聞 -> 正文

衡陽市慈善總會南華分會成立暨捐贈發放儀式在我校舉行

發佈時間:2020-09-29    作者:文/張昕宇 周謹薇 圖/曹正平    點擊:     

9月28日下午,衡陽市慈善總會南華分會成立暨捐贈發放儀式在我校西苑一辦視頻會議室舉行,校黨委委員、副校長何旭娟主持儀式。

儀式現場

校黨委委員、副校長姜志勝代表校黨委行政向促成衡陽慈善總會南華分會成立的的相關部門和人士表示誠摯的感謝。他指出,南華分會作為湖南省高校中的第一個教育慈善分會,將在建設高水平大學的進程中,積極為衡陽培養輸送更多優秀人才,為衡陽經濟社會發展貢獻更多南華力量。同時,他希望同學們能懂得感恩、學會感恩,用愛心傳遞愛心、用愛心弘揚正能量,認真學習、努力成才、回報社會。

授牌捐贈儀式現場

儀式上,姜志勝接受衡陽市慈善工作協調小組副組長、市慈善總會會長蔣勳功授予的“衡陽市慈善總會南華分會”牌匾。我校財務處處長鬍海波,衡陽市民政局副局長、市慈善總會副會長兼祕書長鄒永焱代表雙方完成261萬元捐贈款的交接。這261萬捐款將全部直接用於南華大學首屆免費醫學生的獎學金髮放,實現臨牀醫學專業成績排名年級前50%的學生免學費和住宿費。

儀式上現場發放獎學金

獎學金髮放環節,20位臨牀醫學專業免費醫學生代表接收專項獎學金。臨牀醫學專業免費醫學生代表王楚楚發言,表示將始終牢記醫者之心、勇擔健康使命,不負青春韶華,爭做國家棟梁,為祖國醫學事業貢獻力量。

獎學金獲得者、臨牀醫學專業免費醫學生代表王楚楚發言

衡陽市慈善工作協調小組副組長、衡陽市慈善總會會長蔣勳功祝賀衡陽慈善總會南華分會成立,並對我校長期以來為衡陽市慈善事業做出的貢獻表示感謝。他表示,南華大學作為衡陽的名片,也是雁城的驕傲,在2020年全國人民抗擊新冠肺炎疫情大環境下,成立南華慈善分會具有非凡意義。衡陽市慈善總會也將以此為契機促進更多慈善活動的開展,更好地展現新時代青年的責任與擔當。

衡陽市慈善總會方面代表、珠江合創集團相關代表、我校相關部門負責人、以及臨牀醫學專業免費醫學生代表等70餘人參會。

與會領導、嘉賓和獲獎學生代表合影

責任編輯:新聞網管理員

圖説南華

視聽南華

新媒體