您當前的位置: 首 頁 -> 南華要聞 -> 正文

奮勇爭先 攻堅克難 奮力譜寫高水平大學建設新篇章

南華大學黨委理論學習中心組(擴大)集中學習

習近平總書記在湖南考察時的重要講話精神

發佈時間:2020-10-09    作者:文/肖懌 圖/曾永豔    點擊:     

10月8日,學校黨委理論學習中心組(擴大)舉行專題學習會,集中學習研討習近平總書記在湖南考察時的重要講話指示精神,交流學習心得體會,研究貫徹落實意見。校黨委書記高山主持學習並講話。他強調,要深入學習領會、全面貫徹落實習近平總書記在湖南考察時的重要講話精神,準確把握“三高地、四個新”的新定位新目標和“五項重點任務”的新要求,結合自身正在做的工作,結合學校發展實際,眾志成城、團結一致,奮勇爭先、攻堅克難,奮力譜寫高水平大學建設新篇章。

專題學習會上,高山,校黨委副書記陽小華原原本本傳達了習近平總書記在湖南考察工作時的重要講話精神和習近平總書記在基層代表座談會上、在教育文化衞生體育領域專家代表座談會上的重要講話精神,以及全省領導幹部大會精神。校黨委委員、紀委書記熊哲琰,校黨委委員、副校長陳國民,校黨委委員、組織部部長於濤,校黨委委員、統戰部、科研與學科建設部部長劉永,教務部部長劉澤華,經濟管理與法學學院院長王鐵驪圍繞學習主題,結合工作實際進行了交流發言。

高山在總結講話中,充分肯定了大家的發言,認為前期學習準備充分,能結合各自的工作和實際情況談體會、談夢想、談奮鬥,談得很好很深刻,希望在學習和實踐的相互滲透融合中,不斷深化認識,統一思想,指導工作。

高山表示,結合習近平總書記在湖南考察工作結束時的講話原文,談感觸最深的三點體會並與大家共勉。一是要堅定理想信念。“和平年代,生死考驗少了,但考驗也無處不在”,每一個黨員領導幹部只有鑄牢理想信念之魂,才能在把方向、管大局、保落實的能力建設中,在黨風廉政建設和日常工作決策中經受得住各種風險考驗,黨員領導幹部應該自覺加強修養,從黨的光輝歷史中,從革命先烈的事蹟中,從總書記“我將無我”的精神境界中不斷磨礪品格,鍛鍊意志,堅定信念和信仰。二是要站穩人民立場。“把工作抓到羣眾心坎上”,每個黨員領導幹部要講奉獻、做表率,要密切聯繫羣眾,深入實際瞭解師生所思所盼、所急所憂,把實現好、發展好、維護好廣大師生員工的根本利益作為一切工作的出發點和落腳點。要充分發揮基層黨組織的號召力和戰鬥力,發揮黨員的先鋒模範作用,為學校的改革發展提供堅強的組織保障。三是要勇於攻堅克難。“黨的事業總是在戰勝各種困難挑戰中前進的”,每一個黨員領導幹部要在無私無畏、敢打硬戰、善打勝仗中不斷攻堅克難。以“積跬步以至千里”的恆心,樹立切合實際、實事求是的目標,一件一件去完成,一步一步去提升,把目標化為實際的行動;要以“千金買馬骨”的誠意和“徙木立信”的精神,打贏人才強校攻堅戰,解決制約學校發展“卡脖子”的問題;以“登高必自卑”的態度,循序漸進、腳踏實地、一步一個腳印地實現學校發展美好藍圖。

高山強調,全校各二級單位黨委、各黨支部要加強學習,營造氛圍,推動習近平總書記近段對教育、醫療、科技等領域的系列重要講話精神貫徹落實到學校人才培養、教學科研、社會服務和文化傳承的各項工作之中,轉化為奮發有為做好學校各項工作的強大動力。要努力做到入腦入心、知行合一、學用結合,結合正在做的工作,結合自身實際,通過完整把握習近平總書記重要講話的精神實質來改造我們的學習、改造我們的工作、加強自身的建設。要結合高水平大學建設的實踐,在收官“十三五”、佈局“十四五”的關鍵節點,在喜迎合並組建20週年和建校62週年之際,團結全校師生在不斷開闢新的道路中奮勇爭先、攻堅克難,奮力譜寫高水平大學建設新篇章。

學校黨委中心組成員、各部門負責人、二級單位黨委(黨總支部)書記參加了此次學習會。

責任編輯:新聞網管理員

圖説南華

視聽南華

新媒體