您當前的位置: 首 頁 -> 南華要聞 -> 正文

【菜鳥集運香港電話】62載初心不改 20年再啓新程

——我校舉行合併組建20週年暨建校62週年座談會

發佈時間:2020-10-16    作者:宣傳部    點擊:     

10月15日上午,我校舉行合併組建20週年暨建校62週年座談會,教育部原副部長周遠清,湖南省政府原副省長唐之享,湖南省原教委主任、中南大學原黨委書記、校長鬍冬煦等嘉賓出席,校黨委書記高山主持。

高山主持座談會                        張灼華彙報學校情況

觀看學校宣傳視頻後,校長張灼華彙報了學校建設發展的情況。他表示,62年來,學校不忘服務“國計民生”辦學初心,牢記“為黨育人、為國育才”使命,形成鮮明的“核特色”“醫品牌”和“環保優勢”,凝聚成了“勤勉務實、甘於奉獻、剛健自強、敢為人先”的南華精神,為國家培養26萬餘名優秀人才。合併組建20年來,在教育部、生態環境部、國家衞健委、工信部國防科工局、省委省政府的大力支持下,在社會各界的傾力幫助下,在全體南華人的努力奮鬥下,學校的辦學平台和辦學空間、辦學層次和辦學體系、辦學競爭力、辦學聲譽均有了大提升,辦學條件不斷改善,師生獲得感、幸福感不斷增強。站在國家“兩個百年”的歷史交匯點上,站在南華20年發展的成長點上,面臨新時代新任務新要求,學校將以謀劃“十四五”發展為契機,堅持“人才強校”戰略,開啓高水平大學建設新徵程。

周遠清講話

周遠清表示,南華的變化讓人興奮不已,其規模大、定位佳,特色鮮明,發展前景良好。希望南華大學以本科教育為基石,把培養人作為學校的根本任務,狠抓素質教育,提高教學質量,促進學校又快又好發展。

63A8B0

唐之享講話

唐之享高度肯定南華大學合併以來取得的成就,建議學校要認真貫徹學習習近平總書記的教育思想,融入愛國主義思想,堅持立德樹人;要抓住機遇、創新發展,以合併組建20年為契機,更好地謀劃十四五發展;要突出辦學特色,提升軟硬件實力,把學校做大做強。

李湘沅、凌球、鄒樹樑等老領導參加座談會

座談會上,原黨委書記李湘沅、原校長凌球、原黨委書記鄒樹樑等老領導紛紛發言,回憶20年前合併組建的艱難歷程,感慨南華近年來發生的巨大變化和取得的突出成績,高度肯定學校合併組建20年來取得的成就,抒發了共享慶祝喜悦之情,並祝福南華越辦越好。

868860

胡冬煦、潘碧靈、施巖松、左清、周建元、祝益民、周明生髮言

胡冬煦、省生態環境廳副廳長潘碧靈(正廳級)、省委軍民融合發展委員會辦公室二級巡視員施巖松、省教育廳二級巡視員左清、省科技廳副廳長周建元、省衞健委副主任祝益民、衡陽市原副市長周明生等領導紛紛發言,表示將全力支持南華各項事業的建設發展,希望南華大學能充分利用核特色醫品牌優勢,加強軍工、科技、生態環境、地方經濟等多方融合,在建設雙一流高水平大學的道路上跑出南華加速度。

座談會現場

高山對各位領導的指導意見和建議表示衷心感謝,並表示,學校將牢記服務“國計民生”的初心,倍加珍惜南華大學良好的發展基礎和發展局面,搶抓省部共建的重要機遇,堅持黨對學校的全面領導,堅持以人才培養為中心,大力實施人才強校戰略,深入推進“雙一流”建設,為“健康中國”“美麗中國”貢獻南華力量和南華智慧。

教育部離退休幹部局四級調研員楊一哲,省教育廳高教處副處長王榮,省委軍民融合發展委員會辦公室一級主任科員王天振,校領導班子成員劉升學、熊哲琰、唐振平、姜志勝、陳國民、何旭娟、雷小勇、于濤、劉永、劉文君等參加座談會。

省生態環境廳副廳長潘碧靈(正廳級)
責任編輯:新聞網管理員

圖説南華

視聽南華

新媒體