您當前的位置: 首 頁 -> 綜合新聞 -> 正文

李仲飛應邀參加我校工商管理博士點申報推進會

發佈時間:2020-10-12    作者:文圖/曾定華    點擊:     

10月10日下午,應南華大學邀請,國家社會科學基金學科評審組專家、中國管理科學與工程學會常務理事及其金融計量與風險管理分會副理事長、中山大學管理學院教授、博士生導師李仲飛教授來我校參加工商管理博士點申報推進會,把脈學院博士點申報工作。會議由經濟管理與法學學院院長王鐵驪主持,校黨委委員、副校長陳國民,科研與學科建設部副部長詹晶,經管法學院黨委書記王文濤暨學院部分領導、各系室主任參與會議。

會上,陳國民向李仲飛介紹了南華大學近年來辦學情況,特別是抗疫工作、學科建設、教學改革、高層次人才隊伍建設、“三全育人”及“兩個共建”推進情況,並將重點圍繞“核特色”“醫品牌”“環保優勢”加速高水平大學建設。王鐵驪就工商管理一級學科建設目標、規劃,以及博士點申報工作的準備、進展情況進行了專題彙報,重點對學科方向凝練、特色優勢梳理和學科隊伍組織等方面與申報條件進行了對標解讀。

李仲飛肯定了學院前期的準備工作,強調了工商管理一級學科博士點申報材料準備的重要性,指出申報材料要依據教育部相關指導文件和學科現有的標誌性成果,凝練出工商管理一級學科的學科方向和特色,突出引領性和前沿性,同時強調整個申報材料要體現系統性,學術帶頭人及骨幹教師簡表、標誌性成果等要與各學科方向相互印證和支撐。

陳國民代表學院感謝李仲飛教授的寶貴建議,並表示學科建設是學院各項工作的龍頭,申報博士點是經管法學院三大任務的核心,是全體經管法人矢志不渝、不懈努力追求的目標與方向。今後學院將重點圍繞學科發展方向,盤點學科建設已經取得的成績和優勢,開展學科對標分析,制定出申報國家一流學科和一級學科博士點申報的工作任務與分工圖,在“十四五”之年謀篇佈局“十四五”,開啓學科高質量發展新徵程。

責任編輯:經管法學院

圖説南華

視聽南華

新媒體