您當前的位置: 首 頁 -> 綜合新聞 -> 正文

南華大學首屆“中國鈾業勵志獎學金”頒獎儀式順利舉行

發佈時間:2020-10-11    作者:文/童鴻飛 圖/彭鵬    點擊:     

10月10日上午,南華大學“中國鈾業勵志獎學金”頒獎儀式於紅湘校區圖書館學術報告廳順利舉行。中國鈾業有限公司黨委副書記兼副總經理陳安平、人事資源部主任賀雙柒、南華大學黨委委員兼副校長唐振平、南華大學黨委委員兼副校長何旭娟出席本場儀式。學工部副部長李照、招生就業處處長劉振中、招生就業處副處長李先國以及資源環境安全學院全體院領導、院系主任、教師以及學生代表參加。儀式由何旭娟主持。

儀式伊始,唐振平代表學校對中國鈾業有限公司的關心與陳安平一行人的到來表示衷心的感謝。他在會上強調,南華大學與中國鈾業有限公司同根同源,兩單位間有着深厚的友誼基礎。南華大學希望雙方能在立德樹人和教育教學科學研究等領域繼續開展深度合作,並堅信在中國鈾業有限公司的大力支持下,南華大學高水平大學建設之路一定能收穫滿滿。

本次頒獎儀式共有40名學生獲得中國鈾業勵志獎學金。何旭娟宣讀表彰文件,陳安平等領導為獲得獎學金的優秀南華學子頒發了獲獎證書。學生代表趙金林發表了獲獎感言,他對此次獲獎深感榮幸,並表示他會以更加飽滿的熱情、積極的心態以及高度的責任心去對待每一件事,以更高昂的精神狀態投入到工作生活中。

談及中國鈾資源發展以及對校企聯合的展望,陳安平介紹了中國鈾資源開發的現狀,並描繪了未來十年鈾資源相關產業發展的藍圖,同時也為未來可能從事相關領域工作的南華學子勾畫了工作前景。他説到:“中國鈾業有限公司將與南華一起更好地融合教學研用,讓學生更早地接觸核產業,熱愛核工業,奉獻核事業。”為此,雙方將組建校企聯合科研攻關團隊,培養造就一批具有國際水準的戰略科技人才,加強對關鍵性技術、前沿引領技術、顛覆性技術的研發攻關與創新。

儀式最後,何旭娟對大會進行了總結,並再次感謝了中國鈾業有限公司一直以來對南華的大力支持。她表示,南華大學將始終堅守服務國計民生這一大初心,牢記為黨為國育才的使命,進一步深化改革創新發展,加快推進高水平大學和雙一流建設,為中國核工業事業和社會的發展培養更多的優秀人才。

責任編輯 梁於然

責任編輯:記者團 鍾薇

圖説南華

視聽南華

新媒體